加入收藏| 设为首页   
当前位置:首页 >> 廉政要闻>>基层动态

平川镇:信访举报宣传形式新氛围浓效果好

来源:临泽纪检监察网   发布时间:2022-05-23 11:48:20    浏览:0 分享

连日来,为让广大干部群众准确全面了解纪检监察机关怎样处理信访举报,增进对纪检监察信访举报工作的了解,临泽县平川镇纪委迅速行动,多途径、多形式、多手段展开信访举报宣传活动,助推省纪委监委信访举报线上系列宣传活动走深走实。

“进圈入群”线上推送范围广。宣传活动开展以来,平川镇纪委充分利用互联网传播速度快、受众范围广的优势和年轻网民群体接受新鲜事物快、维权意识强的特点,瞄准“朋友圈”“工作群”,组织全镇干部在自己朋友圈、所在微信群、QQ群及时广泛传发推广“实名举报好在哪”、“如何写一封完整有效的举报信”“检举控告要知道”等信访宣传知识,以最快的速度将信访举报知识传播到最广泛的群众中去,通过“指尖宣传”实现信访举报宣传全范围广覆盖。止目前,全镇10个村111个社100余个微信、QQ群全部进行了推送,干部群众“朋友圈”转发千余次。

“走心入目”线下宣传氛围浓。为增强宣传活动“热度”,平川镇纪委积极协调镇属各机关单位、各行政村及沿街商铺通过户外LED显示屏不间断滚动播放信访举报宣传短视频、宣传标语,在镇政务便民(服务)大厅、各村便民服务站等群众办事区域摆放《信访工作条例》《小微权力监督一点通》《检举控告要知道》等宣传资料,在各村、社醒目位置张贴宣传资料,利用“大喇叭”播放信访举报音频,通过眼睛直接看、耳朵间接听加深群众对纪检监察信访举报工作的理解,有效拓宽了宣传渠道、增强了宣传实效。止目前,全镇播放信访举报宣传音视频、标语200余条次,发放宣传资料300余份,受众群众3000余人。

“进村入户”贴近群众效果好。镇纪委将信访举报宣传工作任务派发到全镇每个干部、每个村,结合正在开展的“三进三问三查,保稳定、促发展、惠民生”活动,常态化开展信访知识进村入户宣传活动,利用走家门访民生听民意解民忧之机,向群众面对面宣传纪检监察信访举报的受理范围、办理程序等,引导群众依规依法、理性如实反映问题,提高群众对纪检监察信访举报工作的知晓率及参与度,促进发挥信访举报问题线索“主渠道”和干群关系“连心桥”作用。同时向群众推荐关注“啄木鸟”“清廉张掖”“清廉临泽”微信公众号,手把手教群众关注小微权力“监督一点通”,及时了解正风反腐最新动态。(于学超 徐东)