加入收藏| 设为首页   
当前位置:首页 >> 廉政要闻>>基层动态

临泽县蓼泉镇“三色预警”助力乡村治理

来源:临泽纪检监察网   发布时间:2022-03-31 22:05:28    浏览:0 分享

今年以来,临泽县蓼泉镇纪委充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,不断完善信访举报工作受理和办理机制,积极探索“三色预警”工作机制,不断提升信访办理实效,切实打通监督“最后一公里”,推动基层治理提质增效。

建立信访问题红黄绿三色预警机制,每季度与综治、司法、派出所等相关办(室)中心对接,调度汇总各村群众信访情况,根据信访量对全镇9个村的进行排名,信访量排在前3名的予以红色标注,后3名予以绿色标注,其他用黄色标注。标注为黄色的村,镇纪委通过发提醒函的方式督促限时办结;标注为红色的村将被列为信访问题重点督办检查对象,跟踪问效抓落实。至目前,已对两名信访问题处理不及时的村干部进行提醒谈话,通过跟踪督办办结答复疑难信访问题3件。(张保彪)