加入收藏| 设为首页   
当前位置:首页 >> 廉政要闻>>基层动态

县纪委监委党支部召开2020年度 组织生活会暨民主评议党员会议

来源:临泽纪检监察网   发布时间:2021-02-05 17:09:16    浏览:0 分享

2月4日,县纪委监委党支部召开2020年度组织生活会暨民主评议党员会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任顾华同志以普通党员身份参加会议。

县纪委监委党支部高度重视此次组织生活会,会前,认真扎实组织开展政治理论学习,引导和督促支部党员旗帜鲜明讲政治,坚定理想信念,筑牢思想基础。会上通报了2020年度支部工作开展情况和组织生活会问题查摆情况,支部委员、党员对标对表深入查摆问题,相互之间开展了批评与自我批评,达到了“团结—批评—团结”的目的,提升了支部党员之间的凝聚力和战斗力。

顾华同志对加强委机关党的政治建设、推动纪检监察工作高质量发展提出了工作要求。顾华同志指出,全县各级纪检监察组织要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以时不我待、只争朝夕的精神状态,知责于心、担责于身、履责于行,为“十四五”规划开好局、起好步作出新贡献。一要突出政治建设这个统领,把对党忠诚作为第一位的政治要求,把提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力实化细化为正风肃纪反腐的具体举措。班子成员要带头严守政治纪律和政治规矩,不断增强班子整体功能和工作合力。二要突出服务中心这个大局,自觉把纪检监察工作放到全县经济社会发展大局中思考谋划,围绕贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动经济社会高质量发展,紧盯巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,有序衔接脱贫攻坚与乡村振兴等中心工作开展监督检查,确保党中央重大决策部署和省市县委工作要求不折不扣落到实处。三要突出能力建设这个根本,要更加注重思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,强化纪法意识、纪法思维、纪法素养,严格按照党章和宪法赋予的权限、规则、程序开展工作,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强的纪检监察铁军,以优异成绩庆祝建党100周年。