加入收藏| 设为首页   
当前位置:首页 >> 廉政要闻>>高层动态

李希在全国纪检监察干部队伍教育整顿领导小组第4次(扩大)会议上强调 认真负责 狠抓落实 推动教育整顿进一步走深走实

来源:中央纪委国家监委网站   发布时间:2023-11-03 16:30:33    浏览:0 分享

全国纪检监察干部队伍教育整顿领导小组11月3日召开第4次(扩大)会议,中共中央政治局常委、中央纪委书记李希出席会议并讲话。他强调,各级纪检监察机关要深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,以更高标准、更严要求纯洁思想、纯洁组织,认真负责、不折不扣完成各项任务,推动教育整顿进一步走深走实,打造一支忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军,向习近平总书记和党中央、向人民交出合格答卷。

  李希指出,教育整顿启动以来,在党中央坚强领导下,各级纪检监察机关加强组织领导,周密统筹安排,各方面工作有章有法、有力有序。坚持淬炼思想、锤炼党性,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的自觉性切实得到增强;坚持以上率下、齐抓共管,纪检监察系统各层级管党治党责任意识进一步夯实;坚持刀刃向内、动真碰硬,纪检监察系统干部队伍和政治生态持续净化;坚持查漏补缺、建章立制,纪检监察机关管理监督体制机制更加完善;坚持正面引导、注重实效,教育整顿的宣传引导有声有色;坚持有机结合、紧密融合,推动纪检监察工作的动力更加强劲,教育整顿取得重要阶段性成果。

  李希强调,当前教育整顿正在从检视整治向巩固提升环节转换,要乘势而上,扎扎实实抓教育整顿,在拧紧责任螺丝、精心组织推进上再加一把劲,进一步巩固向上向好势头。要持续深入强化理论武装,加强党性教育和纪律警示教育,引导纪检监察干部进一步坚定理想信念、铸就政治忠诚。要持续深入抓好整改整治,深挖问题根源,实化整改措施,做好专项整治,推动抓到底、改到位、治到根,努力把“问题清单”变为“成果清单”。要持续深入清除害群之马,抓紧处置问题线索,坚定稳妥查处案件,深化以案为鉴、以案促改、以案促治,实现查处一案、警示一批、治理一域的目的。要持续深入推进建章立制,堵塞制度漏洞,优化工作流程,完善内控机制,增强制度的针对性、集成性、操作性、刚性,推动干部把遵规守纪内化为思想自觉和行动自觉。要持续深入抓实督导指导,紧盯反馈意见、重点任务、各方责任落实情况,加强分类指导,持续跟进督导,确保取得实效。要坚持两手抓、两促进,强化任务统筹,扎实做好岁末年初各项重点工作,切实把教育整顿成果体现为推进纪检监察工作高质量发展的实际成效。

  中共中央书记处书记、中央纪委副书记刘金国主持会议。河北、黑龙江、广东、海南、云南、陕西等省纪委书记监委主任作交流发言。