加入收藏| 设为首页   
当前位置:首页 >> 廉政要闻>>高层动态

甘肃省纪委监委召开重点领域专项整治工作座谈会 王赋出席并讲话

来源:甘肃纪检监察网   发布时间:2023-11-02 16:25:30    浏览:0 分享

甘肃省纪委监委召开重点领域专项整治工作座谈会 王赋出席并讲话

10月31日,甘肃省纪委监委在张掖市召开重点领域专项整治工作座谈会,省委常委、省纪委书记、省监委主任王赋出席会议并讲话。他强调,要强化统筹协调,聚焦重点难点、弥补工作短板,坚持纠改惩治、完善规范、教育引导一体推进,全力推动重点领域专项整治不断取得更大成效。

王赋指出,今年以来,全省各级纪检监察机关深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,聚焦管党治党工作中的行业性、系统性、区域性问题,把重点领域腐败和作风问题放在突出位置,组织有方、推进有序、统筹有力,专项整治工作取得明显成效。

甘肃省纪委监委召开重点领域专项整治工作座谈会 王赋出席并讲话

王赋强调,开展专项整治,是党中央交给纪检监察机关的重大政治任务,纪检监察机关要聚焦重点领域,高标准严要求推进专项整治。要在思想认识上再提升,站在政治和全局高度,对标习近平总书记有关重要讲话和重要指示批示精神,中央纪委国家监委关于专项整治的安排部署,及时校正偏差,把握正确方向。要在责任履行上再加压,压实各级党委(党组)的主体责任、各级纪检监察机关(机构)的监督责任和相关行业主管部门的监管责任,推动责任到边到底。要在案件查办上再用劲,始终保持严的基调、严的措施、严的氛围,紧盯重点人、重点事,深挖问题线索,对违纪违法问题发现一起、严查一起,确保专项整治的“后墙”不松。要在统筹衔接上再精细,树牢系统观念,把专项整治与主题教育、教育整顿结合起来,与落实中央纪委、省纪委二次全会部署结合起来,与监督执纪执法工作结合起来,强化内部协作和内外衔接。要在整改治理上再深化,把一体推进“三不腐”的理念贯穿其中,聚焦靶向查问题、点面结合抓整改、举一反三促治理,查、改、治同步发力,打通前、后半篇文章,放大专项整治综合效应。要在政策运用上再增效,坚持实事求是,加强政策引导,体现关心关爱,实现政治、纪法和社会“三个效果”相统一。

会上,省纪委常务副书记、省监委副主任李寿伟通报了全省纪检监察机关开展重点领域专项整治情况。嘉峪关市、金昌市、酒泉市、张掖市、武威市纪委监委及省纪委监委派驻省教育厅纪检监察组主要负责同志作交流发言。会前,与会人员赴甘州区调研国企、金融、粮食购销领域专项整治有关情况。(本网报道组 张丽敏)