加入收藏| 设为首页   
当前位置:首页 >> 廉政要闻>>基层动态

鸭暖镇:靠前监督护航重点工作顺利开展

来源:临泽纪检监察网   发布时间:2023-08-23 09:14:35    浏览:0 分享

“张书记,我们这次来要进行一次关于重点工作落实情况的督查,有些情况想了解一下。”这是鸭暖镇纪委来到曹庄村开展专项督查的场景。

今年以来,鸭暖镇纪委按照县委、县纪委监委及镇党委的有关部署和要求,紧紧围绕鸭暖镇重点项目、人居环境、优化营商环境、安全生产等重点工作落实,持续做好监督检查。

在人居环境督查中,镇纪委会同镇社会事务办公室对全镇11个村全覆盖开展督查,坚持党建引领乡村治理,通过支部引领、党员带动、群众参与的方式推进人居环境整治,并通过进村入户走访宣传等方式,动员群众做好房前院落卫生工作,确保人居环境干净整洁。在镇重点项目进展督查中,采取“四不两直”等多种形式对镇各重点项目组的工作作风、项目开展等情况开展检查,防止优亲厚友、徇私舞弊等违纪行为发生,确保重点工作在阳光下运行。在营商环境督查中,鸭暖镇纪委通过实地走访对辖区企业、合作社优化就政府服务、安全生产及企业存在困难等情况开展督查,进一步优化了鸭暖镇营商环境和优化提升了政务服务水平。

“鸭暖镇纪委将继续严格按照县委领导批示主要精神和县纪委监委有关要求和部署,以监督执纪为重点,始终紧盯重点领域和关键环节,与党委同向发力、与政府协同发力,紧紧围绕重点工作持续做好监督检查。”鸭暖镇纪委相关负责人表示。(闫妍)