加入收藏| 设为首页   
当前位置:首页 >> 廉政要闻>>基层动态

沙河镇:敲警钟划红线 严防“升学宴”“谢师宴”反弹回潮

来源:临泽纪检监察网   发布时间:2023-08-17 19:20:01    浏览:0 分享

“十年寒窗多不易,金榜题名实可喜。正值毕业升学高峰期,广大党员干部和公职人员要树牢纪律规矩意识,严格遵守中央八项规定,坚决抵制‘升学宴’‘谢师宴’陈规陋习,自觉遵守‘六个严禁’纪律要求……”连日来,一份由沙河镇纪委发出的温馨提示,在全镇党员干部朋友圈内刷屏。

当前,正值2023年度高考、中考录取升学的关键节点,“升学宴”“谢师宴”也逐渐开始升温。沙河镇紧盯各类隐形变异“四风”问题,主动出击,多措并举坚守纪律红线,开“清凉处方”,严防“升学宴”“谢师宴”反弹回潮,让升学季“风清气正”。

“今年儿子高考成绩下来了,考得不错,我们一家人都特别高兴,原计划举办‘升学宴’和亲戚朋友们共同分享我们的喜悦。前几天收到了镇上发的廉政提醒,让我打消了这个念头,决定一家出去旅游,以这样一种方式来表示庆贺。”兰堡村党支部党员宋秀红由衷的说道。

据了解,该镇采取召开会议、明察暗访、发送提醒短信、签订承诺书等方式,提醒党员干部提高思想认识,自觉摒弃不正之风,不违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”,引导广大党员干部倡新风、树新风,共同营造风清气正的良好社会氛围。截至目前,全镇共召开警示教育会议19场次,开展谈心谈话28人次,发放提醒函110余份,签订承诺书1300余份。(张海燕)