加入收藏| 设为首页   
当前位置:首页 >> 廉政要闻>>基层动态

市纪检监察网:临泽敲警钟划红线 狠刹“升学季”歪风

来源:张掖纪检监察网   发布时间:2023-08-11 16:44:01    浏览:0 分享

市纪检监察网:临泽敲警钟划红线 狠刹“升学季”歪风

又到一年升学季,临泽县纪委监委紧盯党员干部、公职人员违规操办“升学宴”“谢师宴”问题,加大宣传力度,强化全面排查,实施精准监督,狠刹违规操办“升学宴”“谢师宴”不正之风。

临泽县纪委监委立足监督首责,制定下发“六个严禁”提醒函,督促各级党组织及时组织党员干部认真学习有关制度规定和典型案例,全面摸排党员干部、公职人员子女考试及升学情况。各镇纪委、派驻纪检监察组靶向精准监督,采取个别谈话的方式,提前在思想上“敲警钟”“亮红线”。至目前,开展提醒谈话120余人。
“升学季是一年中非常重要的时间节点,隐形变异‘四风’问题易发,我们及时公开举报电话,面向社会广泛收集问题线索,通过专项检查、随机抽查、明察暗访等方式,发现一起、查处一起,对顶风违纪者,将从严从快处理,一律点名道姓通报曝光,充分发挥警示震慑作用。”临泽县纪委监委主要负责人表示。(供稿:张文清)