加入收藏| 设为首页   
当前位置:首页 >> 廉政要闻>>基层动态

临泽县纪委监委党员干部“零距离”旁听职务犯罪案件庭审

来源:临泽纪检监察网   发布时间:2023-06-22 09:10:40    浏览:0 分享

6月21日,临泽县纪委监委组织纪检监察干部和相关单位负责人到县人民法院现场旁听职务犯罪案件庭审。通过“零距离”观摩庭审将典型真实案件的庭审现场变成直观生动的“警示教育课堂”和学习法律法规、提高法治意识和技能本领的“业务培训课堂”

临泽县纪委监委党员干部“零距离”旁听职务犯罪案件庭审

宣读公诉书、举证质证、法庭调查、法庭辩论等环节有序进行,庭审持续了近六个小时,县纪委监委干部全程观看,整个过程严肃规范、秩序井然。通过“活教材”现场授课,让一线办案人员从“幕后”调查取证到“台前”庭审观摩,对庭审举证、质证及法庭辩论等关键环节进行体验式学习,为实践中做实、做细、做准案件查办工作提供了有效参考。同时,再一次发出了警钟长鸣的警告,让警示教育从“会场”走向“现场”,让纪检监察干部们切身感受“法网恢恢、疏而不漏”现场教学的震撼力。

“组织纪检监察干部现场旁听案件的庭审,把‘纪法课堂’搬进庭审现场,以典型案件作为‘学习教材’,实现了警示教育与业务培训同频共振。”临泽县纪委监委相关负责人表示。“下一步,我们将按照‘学习+培训+实战’的思路,结合参与专案、以干代训、结对帮带等多种形式,全方位锻炼和培养干部,推动纪检监察工作高质量发展。”