加入收藏| 设为首页   
当前位置:首页 >> 廉政要闻>>基层动态

省、市纪检监察网:临泽深化“室组地”协作 提升办案质效

来源:甘肃纪检监察网、张掖纪检监察网   发布时间:2023-05-11 20:17:47    浏览:0 分享

省、市纪检监察网:临泽深化“室组地”协作 提升办案质效

省、市纪检监察网:临泽深化“室组地”协作 提升办案质效

张掖市临泽县纪委监委不断完善“室组地”联合办案机制,根据案情需要统筹调配办案人员,实现县镇、镇镇纪检监察干部协同办案,办案效率大幅提升。

为解决纪检监察办案力量不足的问题,县纪委监委整合纪检监察室、派驻纪检组和镇纪委力量,将7个镇纪委、4个派驻纪检监察组和委机关6个纪检监察室结对成立6个“室组镇”联动协作组,由县纪委监委班子成员具体领导,纪检监察室对口指导,根据案情需要调配办案组人员。

县纪委监委制定《临泽县室组地联动案件审理工作规程》,对移交审理的案件,以“室组镇”联动审理方式,对案件进行交叉审理,有效杜绝了镇纪委和派驻纪检组查审不分的问题。  

今年以来,县纪委监委共运用“室组地”联合办案8件,消减积压复杂问题线索4件,通过案件查办、以干代训,培养出一批会办案、能办案、敢办案的骨干力量,审查调查业务能力和执纪执法规范化水平明显提升。

“我们将在统筹、贯通、深化上下功夫,巩固拓展‘室组地’协同办案实践成果,持续提升联合办案质效。”县纪委监委有关负责人说。(供稿 刘天清 )