加入收藏| 设为首页   
当前位置:首页 >> 廉政要闻>>基层动态

临泽县纪委监委四举措筑牢廉洁征兵屏障

来源:临泽纪检监察网   发布时间:2023-03-08 17:55:58    浏览:0 分享

广泛宣传打好“预防针”。利用滚动电子显示屏、流动大喇叭等媒体广泛宣传廉洁征兵相关政策及规定,公布“十条禁令”及举报电话、邮箱,营造廉洁征兵浓厚氛围;组织各征兵办成员单位工作人员签订《廉洁征兵责任书》52 份,开展提醒式谈心谈话8场次,确保征兵工作风清气正。严明纪律架起“高压线”。召开廉洁征兵专题会议,组织学习廉洁征兵“十不准”“十严禁”,廉洁征兵典型案例剖析和《廉洁征兵工作措施》等政策法规,强化法纪观念和廉洁意识,认清开展廉洁征兵工作的必要性、重要性和特殊性,进一步提高政治站位,强化责任担当,准确把握征兵中存在不正之风的根本原因,增强工作的前瞻性和针对性,确保全县廉洁征兵工作落细落实。强化措施织密“制度笼”。征兵办制定印发《关于进一步做好廉洁征兵工作的意见》,细化廉洁征兵六项措施;县纪委监委督促各征兵相关成员单位结合工作实际,制定切实可行的监督措施和办法,从制度上堵塞各种漏洞,扎紧织密廉洁征兵的制度笼子,完善运行机制,让征兵工作在法规制度的框架下阳光运行,严之又严、细之又细把“廉”的要求落实到征兵工作事前、事中、事后全流程。精准监督筑牢“钢铁墙”。督促每个镇聘请不少于2位特邀监察员,通过明察暗访、现场督导等方式,紧盯应征报名、体格检查、政治考核等关键环节,精准监督、跟进监督,压紧压实各相关部门征兵职责;坚持严的基调,以“零容忍”态度,对群众反映、舆论媒体关注及监督检查中发现的违规违纪问题,从严执纪,严查快处,始终保持高压态势,引导各征兵相关单位和工作人员知敬畏、存戒惧、守底线。(县纪委监委 张保生)