加入收藏| 设为首页   
当前位置:首页 >> 廉政要闻>>基层动态

平川镇:强化“清廉村居”建设 为乡村振兴注入廉洁动力

来源:临泽纪检监察网   发布时间:2022-11-07 17:30:16    浏览:0 分享

走进平川镇三二村,浓厚的“清廉之风”扑面而来,“清廉三二”四个大字在一串串紫红色葡萄的映衬下,显得格外醒目,对面的文化体育广场上,清风亭、廉洁石、清廉长廊等廉洁元素随处可见,一处处清风廉景映入眼帘……这是平川镇开展“清廉村居”建设,持续推进廉政文化进村居的一个缩影。

今年以来,平川镇将三二村作为全镇首批“清廉村居”建设示范点,将清廉文化有机融入乡村振兴,紧紧围绕群众最关注的权、钱、事等“微权力”,以班子清廉、村务清爽、干部清正、民风清淳为主线,以干部守廉、制度固廉、监督保廉、文化润廉为抓手,以实现堡垒作用发挥好、村务运行效果好、廉洁自律形象好、事业和谐发展好为目标,从加强小微权力监督、抓实“三务”公示公开、健全权力监督体系、厚植清廉文化土壤着手,以“党建引领、清廉保障”赋能“乡村振兴”。

“人心齐了,村风正了,干群关系好起来了,发展自然就好了。”平川镇三二村党支部书记潘峯说,将不断推动“清廉村居”建设走深走实,调动广大人民群众参与“清廉村居”建设的积极性,让清廉之风吹进千家万户,为乡村振兴凝聚力量。(徐东)