加入收藏| 设为首页   
当前位置:首页 >> 廉政要闻>>基层动态

县纪委监委全面学习宣传《检举控告要知道》系列内容

来源:临泽纪检监察网   发布时间:2022-06-14 18:10:37    浏览:0 分享

省纪委监委制作的“检举控告要知道”系列材料上线以来,临泽县纪委监委高度重视,把学习宣传作为一项重要工作任务,加强组织领导,精心安排部署,多方式、分层面抓好纪检监察干部、全体干部职工和普通党员群众的学习和普及性宣传。抓好纪检监察干部的学习,确保精通检举控告的程序内容。县纪委监委把“检举控告要知道”系列作为练好业务基本功的常规教材,制定切实可行的学习计划,持续抓好学习贯彻落实。组织委机关全体干部、各镇纪委纪检干部集中学习了“检举控告要知道”系列、“信访工作应该遵循哪些原则”等宣传视频和图文,并进行细化解读,要求纪检监察干部熟练掌握举报流程、内容、范围,以及各个环节的操作办法和纪律要求。在此基础上,对照“检举控告要知道”系列宣传材料,组织开展了讨论,查找了以往工作中存在的薄弱环节,力求对检举控告工作的原则、标准、程序、纪律有比较深入的理解和掌握。抓好全体干部职工的学习,确保熟悉检举控告工作。县纪委监委机关全面安排,各镇纪委、派驻纪检监察组高度重视,督促各镇、各驻在部门通过干部会议,公众微信号、钉钉群、微信群、QQ群、政府门户网站等宣传媒介,组织广大干部职工深入学习,“检举控告要知道”系列宣传材料,并对学习宣传情况跟进落实,将宣传截图、学习图片、影像资料等反馈各镇纪委和派驻纪检监察组,确保学习宣传落到实处。抓好普及性宣传教育,确保普通党员群众知晓“检举控告要知道”宣传内容。坚持把扩大社会知晓面作为深入学习宣传的重要方面来抓,通过在室外电子屏、微信公众号发布“检举控告要知道”系列内容,要求各镇、各驻在部门干部职工在微信群、朋友圈转发相关链接,面向广大党员群众开展普及性宣传,提升知晓率,推动“检举控告要知道”的学习宣传,在全社会营造了发挥群众监督作用的氛围。同时,各镇纪委、各派驻纪检监察组按照监督范围分别设立举报箱30个,畅通检举控告渠道,主动接受群众监督,切实提高服务效能,保证群众权益。(县纪委监委驻教育局纪检监察组  张丽娜)